Bewusste Ernährung- kinderleicht?

Gesund, mit Spaß und Genuss essen und trinken –
leichter gesagt als getan!
Durch eine bewusste Auseinandersetzung mit diesem Thema, wollen wir gemeinsam mit den Kindern eine Grundhaltung zur gesunden Ernährung entwickeln und festigen.
In der heutigen Zeit gewinnt dieses  Thema immer mehr an Bedeutung. Die Weichen
für einen gesunden Lebensstil werden schon in der Kindheit gestellt. Eine gesunde, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, kann den Kindern schon früh zu Hause und in unserer Kita spielerisch näher gebracht werden und sie so ein Leben lang prägen.
Langfristig möchten wir den Kindern einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln näher bringen, um damit Wege für eine gesunde Lebensweise zu schaffen.
In den nächsten Monaten werden wir das Thema  im  Kindergarten  im  Rahmen eines  gemeinsamen gruppenübergreifenden Projekts   behandeln. Die Kinder sollen sich mit  viel  Spaß, Bewegungsideen, Experimenten und unterschiedlichen Aktionen diesem Thema nähern.
Durch erlebnisorientierte Angebote, wie z.B. Sinnesübungen, Geschmackstests, gemeinsames Essen, etc., setzen die Kinder sich ganz spielerisch, altersgerecht und individuell mit dem Thema „Essen“ auseinander.

Zur Zeit haben die Eltern mit ihren Kinder die Möglichkeit, sich unsere Zuckerausstellung im Obergeschoss anzusehen. Die daraus gewonnenen Erkenntnisse sind schon sehr beeindruckend.