Gesunde Ernährung in unserer Kita

Im Rahmen unserer Konzeptionsarbeit haben wir uns mit dem Thema „gesunde und ausgewogene Ernährung in unserer Kita“ auseinander gesetzt.
Eine gesunde, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, soll den Kindern schon früh zu Hause und in unserer Kita spielerisch vermittelt werden und sie so ein Leben lang prägen.
Langfristig möchten wir den Kindern einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln näher bringen, um damit Wege für eine gesunde Lebensweise zu schaffen.
In vielen Alltagssituationen und durch gezielte Angebote wollen wir die Kinder für diese Thematik sensibilisieren und aktiv teilhaben lassen.
Die Kinder sollen sich mit  viel  Spaß, Bewegungsideen, Experimenten und unterschiedlichen Aktionen diesem Thema nähern.
Durch erlebnisorientierte Angebote, wie z.B. Sinnesübungen, Geschmackstests, gemeinsames Essen, etc., setzen die Kinder sich ganz spielerisch, altersgerecht und individuell mit dem Thema „Essen“ auseinander.